EN [退出]
城市歌词>中国新闻

_长沙明年初或推养老新政 每人每月50-400元(图)

2017-10-20 18:33
我国80周岁以上老年人将纳入高龄补贴保障范围。(资料图片)

我国80周岁以上老年人将纳入高龄补贴保障范围。(资料图片)

来源:

11月7日,民政部副部长窦玉沛表示,我国将建立高龄补贴制度,逐步将本地区80周岁以上老年人纳入高龄补贴保障范围。

记者获悉,长沙五区高龄老人有望明年1月领取到高龄补贴;四县方面,目前只针对百岁老人发放高龄补贴,待省市政策出台后将全面发放。

■记者 黄静

雨花区率先发放高龄补贴

今年4月,民政部对全国各地的养老津贴制度及实行情况进行摸底,情况表明,目前北京、上海、天津等少数城市已经开始对80岁以上老人发放养老津贴,未做到全国统一,各地的钱数和规定的年龄也有差异。

记者了解到,长沙雨花区已率先向老年人发放每月30—300元的高龄补贴。雨花区民政局副局长吴岚说,“今年7月1日,雨花区民政局建立了全区高龄补贴制度,并首次在重阳节对高龄老人发放了补贴。我们的津贴标准为:100岁以上老人每人每月300元、90岁至99岁的每人每月80元、80岁至89岁的每人每月30元。月底通过银行发放。”吴岚表示,今后将提高为每月50—400元。

最好办一张第二代身份证

在雨花区,老人需凭身份证到户口所在地的社区申请,申请通过后,民政局再办好高龄补贴存折,随后每个月将补贴金直接发入存折。

雨花区民政局副局长吴岚说,“第一代身份证也接受办理,可是,必须要二代身份证才能办理存折挂失和密码修改,所以最好是办一张第二代身份证。”

其它四区明年1月发放

“我们目前正在对全区老年人的情况进行新一轮摸底,预计明年1月1日开始,能将高龄补贴全面发放到老人手中。”天心区民政局负责人说,“天心区80—99岁的老人有2万人左右,待摸底情况出来后,财政部门会根据区里的财政情况进行预算,并上报审核,最后统一发放补贴。”

记者了解到,芙蓉区、开福区、岳麓区的摸底工作也正在进行中,发放高龄补贴的时间基本统一在明年的1月1日,发放金额也在50—400元左右。

另外,目前四县(长沙县、宁乡县、望城县、浏阳市)仍按原定政策,即百岁老人每月发放200元的补贴,四县民政局负责人均表示,待到省市相关部门出台统一政策后,会考虑给80岁—99岁的老人发放补贴。

当前文章:http://56210.szielang.cn/n2/20171014/cewrk.html

发布时间:2017-10-20 18:33

中越战争后越南惨状  军校排名  杭州网  中金在线交易系统  火影忍者596集优酷  urbanears官网  周杰伦的歌  球探网即时比分  钦州天气  传递爱心作文800字初三  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _长沙明年初或推养老新政 每人每月50-400元(图) All rights reserved-网站地图站点地图

奉贤美益达_华强北水货手机怎么样